談知識產權的重要性,在當今這個經濟飛速的5G時代,無論國內還是國外,涉及知識產權的爭議和糾紛顯得越來越多。

可見知識產權在促進企業經濟經發展、科技進步,以及文化繁榮等方面逐漸發揮出了越來越重要的作用。國家、企業,甚至個人,都開始意識到了知識產權的重要性

 


而我司在年前意外收到一封國家知識產權局發送的關于鴻海精密工業股份有限公司申請委托發送的《關于提供注冊商標使用證據的通知》之后,更是意識到知識產權體系建設對企業發展的重要性,并深刻學習和感受來自鴻海精密工業股份有限公司對知識產權的重視。

我司作為中國互聯網基礎應用服務領軍品牌,其實,早在企業成立之初,我司在發展的過程中就十分關注自身企業的知識產權的建設、管理和維護工作,本次涉及的商標是早在2006年我司就已經注冊且在持續使用。并在2019年榮獲《知識產權管理體系認證證書》


所以當我司意外收到這封《關于提供注冊商標使用證據的通知》時,這讓我司很欣慰、很開心,也很感慨,欣慰的原因在于說明我司的預判和世界五百強企業是“神同步”,乃至快其一步,在物聯網、5G時代的興起和互聯網應用普及的背景下,我們雙方能夠對于知識產權的戰略布局高度合拍。

同時,也讓我司更深一步認識到在這個充滿挑戰與機遇的5G時代,對企業自身的知識產權的建設、管理和維護工作是越來越重要;

并在此期間專門組建商標維護小組,經過不斷的收集整理,在兩個月內向知識產權局提交了2016年09月23日至2019年09月22日期間在核定使用服務上的使用證據材料。

 

于近日,我司又收到關于知識產權局發送的《關于第8208674號第38類“ABCDE”注冊商標連續三年不使用撤銷申請的決定》。

大概內容為:丘總委托深圳市安達爾知識產權代理有限公司在指定期限內向我局提交了相關證據材料。我局經審查認為,丘總提供的商標使用證據有效,鴻海精密工業股份有限公司申請撤銷理由不能成立。

根據商標法第四十九條及商標法實施條例第六十六條、第六十七條的規定,我局決定:駁回鴻海精密工業股份有限公司的撤銷申請,第8208674號第38類“ABCDE”注冊商標不予撤銷。

 

由此可見,在物聯網、5G時代的興起和互聯網應用普及的背景下,我司對保護企業知識產權的意識非常強,并能夠先人一步,提早多頭并進的布局發展,才有了此次美好的“誤會”說明我司的決策和團隊是正確和高效的。

網時集團有限公司(香港)成立于1998年,是一家基于IAAS基礎的全球PAAS平臺及服務的全案提供商;

二十多年來一直專注提供香港及海外的服務器租用(獨立服務器、站群服務器、大帶寬服務器、高防服務器、母機服務器、云服務器、裸金屬服務器)、服務器托管、機柜租用、帶寬批發、IP租用、基礎業務(域名、空間、郵箱、建站)等一系列IDC服務。先后為數萬客戶提供穩定的產品和優質的服務;

 

旗下包括“網時”、“網絡時代”“ABCDE”、“網時云”、“原創科技”、“WTTYUN”等知名品牌,一直以“讓互聯網應用更簡單”的發展使命,秉承全球化視角和客戶至上的服務理念,經過不斷的優化與升級,鑄就今時今日領先的IDC服務品牌。


合作共贏,正道成功:

作為IDC行業領軍品牌,知識產權貫標體系的建立將有助于梳理企業現有優勢,并能夠強有力地證明企業的創新能力,可以以此獲取客戶信任,樹立企業品牌。

5G的到來,這是最好的時代,也是最壞的時代,全球的市場足夠大,只要我們能夠迎難而上,把握住機會,其實,可以選擇在5G時代合作共贏,我司相信除了此次美好的“誤會”之外,還有更恰當和合適的方式,讓我們同享機遇,合作共贏,正道成功。